Многопрофильная медицинская клиника

Единый номер

8 (499) 702-00-05

Вакцинация от клещевого энцефалита!

Уже сейчас в нашей клинике вы можете сделать прививку от клещевого энцефалита!

Вакцинация осуществляется вакциной "Клещ-Э-ВАК" на фоне полного здоровья после осмотра терапевта или педиатра для взрослых и детей соответственно.

Прививка показана для иммунопрофилактики детей с годовалого возраста и взрослых по плановой или экстренной схеме вакцинации.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону: +7 (499) 702-00-05.

Клещевой энцефалит является тяжёлым инфекционным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой, рвотой, тошнотой, нарушением сознания, головной болью, иногда — комой. Но самое опасное — это последствия данного заболевания: может начаться воспаление, а затем — отёк головного мозга, вследствие чего развиваются параличи, так как серьёзно поражается нервная система организма.

 В настоящее время прививка от клещевого энцефалита считается одним из самых эффективных способов защиты от такой опасной инфекции.

Когда делать прививку от клещевого энцефалита

Плановую иммунопрофилактику «Клещ-Э-ВАК» начинают в марте или апреле. При планировании поездки в эндемичный регион иммунизацию по плановой схеме начинают за три месяца до прибытия. Приезжать в эндемичный район рекомендуется через 2 недели после курса прививок «Клещ-Э-ВАК».  

Профилактику проводят для защиты от энцефалита взрослых и детей от года до 16 летнего возраста. Прививки делают также донорам для получения иммуноглобулина. Вакцинацию от энцефалита проводят всем жителям эндемичных регионов, а также приезжим туда людям. Обязательные прививки «Клещ-Э-ВАК» ставят лицам, прибывающим для выполнения разного рода работ в лесной зоне: грунтовые работы; строительство; изыскательные работы в местности; гидромелиорация; сельское хозяйство; благоустройство и заготовка леса; геологические работы. Для людей, выезжающих в зарубежье, следует знать, что неблагополучными по энцефалиту странами являются Карелия, Австрия и Чехия. 

Яндекс.Метрика